【圧力鍋で炊くおいしい黒豆玄米ごはん】
玄米 カップ2と三分の二(カップ1は200cc)
黒豆 カップ三分の一
塩 小さじ半分(すりきり)
水 (780cc)
弱火30分→一瞬強火おもりが揺れたらまた弱火→20分経過→火をけしてむらす→10分経過→針をたおして蒸気をだす→ふたをあける→いただきます→ごちそうさま。
玄米 カップ2と三分の二(カップ1は200cc)
黒豆 カップ三分の一
塩 小さじ半分(すりきり)
水 (780cc)
弱火30分→一瞬強火おもりが揺れたらまた弱火→20分経過→火をけしてむらす→10分経過→針をたおして蒸気をだす→ふたをあける→いただきます→ごちそうさま。
コメント